28 сентября 2020 г.
  • Археологическая деятельность

  • Издательская деятельность

  • Туризм

  • Фонды

  • Методическая копилка

Просмотров: 199
Добавлено: 4 июля 2017 года

Встречаем гостей

1 июля гостеприимная Шахунья впервые приняла 10 туристов из областного центра Нижегородской области. Встретили гостей сотрудники Шахунского музея.

Экскурсионная программа была очень насыщенной и разнообразной: завтрак на свежем воздухе в кафе «Рейс», обзорная экскурсия по городу, прогулка по «Аллее славы», посещение городского Дворца культуры и участие в фольклорной программе, экскурсия по Шахунскому молочному заводу, дегустация молочных продуктов марки «Северная долина», мясных деликатесов производства местных предпринимателей (ИП Севастьянов), посещение Храма Покрова Божьей Матери (первого храма в Нижегородской области, построенного вновь после распада СССР), экскурсия в ОАО «Тканые узоры», знакомство с деревообрабатывающим производством (ИП Торопов), поездка на туристическую базу в деревню Большая Свеча, где их ждал ужин в русских традициях.

Сердца  туристов покорило разнообразие программы и радушное гостеприимство хозяев молодого, но безусловно перспективного города.  Гости остались под впечатлением от мастерства местных мастериц-ткачих, сохраняющих историческое достояние края; мясного производства, чтущего семейные традиции; масштабности Шахунского молочного завода, качества и вкуса его продукции.  Неизведанные дали глубинки Нижегородской области произвели неизгладимое впечатление на туристов, которые с нетерпением ждут очередной поездки по новым маршрутам Шахунского района.

WordPress Lessons