23 марта 2019 г.
  • Археологическая деятельность

  • Издательская деятельность

  • Туризм

  • Фонды

  • Методическая копилка

Просмотров: 127
Добавлено: 29 ноября 2018 года

«Старшее поколение»

В Нижегородской области стартовало новое региональное направление партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

20 ноября по инициативе Нижегородского союза пенсионеров России стартовал проект «Добро пожаловать в Нижегородскую губернию», предполагающий объединение пенсионеров разных стран. Первыми участниками стали гости из Венгрии. Меценатом проекта выступил владелец клиники Визус 1 — Йожеф Сабо. Среди партнеров проекта Шахунский музей. Впервые разработан маршрут, охватывающий большинство районов севера Нижегородской области, каждый из которых представляет свою уникальность.

Ключевым партнером проекта выступило областное Отделение Пенсионного фонда. Цель регионального проекта — открыть для туристов старшего возраста Нижегородскую область, как край с богатой историей, красивой природой, интереснейшими туристическими маршрутами.

В рамках проекта с целью культурного обмена и налаживания международных связей в регион прибыла группа пенсионеров из Республики Венгрия.

В культурную программу пребывания венгерских пенсионеров вошли посещение наиболее значимых культурно-исторических и духовных центров Нижегородской области, районных музейно-туристических комплексов. В каждом районе для них были подготовлены интерактивные программы, мастер-классы, совместные встречи с пенсионерами. 
В Шахунье туристов с русским размахом встречали в Шахунском народном фольклорно-этнографическом музее: каравай,песни, пляски, познавательные экскурсии и, конечно, застолье с фирменным чаем.

Стоит отметить, что на протяжении всего маршрута, в том числе и в других районах,  туристов сопровождала директор Шахунского народного фольклорно-этнографический музея Ирина Чипак. Делегация заграничных  пенсионеров прогулялась по улицам нашего уютного городка, об истории возникновения Аллеи славы глава МСУ Роман Кошелев рассказал лично. Радостно встречали гостей и в стенах швейной фабрики «Тканые узоры», и в художественной школе. Очень сложно было не влюбиться в Шахунью, кстати, о своём отношении к городу иностранная делегация открыто рассказала в парке возле скамейки с надписью «Я люблю Шахунью».

Не обошлось и без дружеских бесед: на встречу с Венгерскими пенсионерами с удовольствием пришли казаки, председатель Совета ветеранов Н.Н. Шлякова, начальник УПФР по городскому округу город Шахунья Л.Г. Тимонова. Гостей  заинтересовали социальные программы и проекты, которые реализуются в регионе для людей старшего поколения. А пенсионеров-Нижегородцев больше интересовал вопрос о размере пенсий в Венгрии.

В ходе визита венгерская делегация посетила также Воскресенский, Варнавинский, Ветлужский, Шарангский, Тонкинский и Уренский районы.

WordPress Lessons