23 сентября 2020 г.
  • Археологическая деятельность

  • Издательская деятельность

  • Туризм

  • Фонды

  • Методическая копилка

Просмотров: 269
Добавлено: 13 марта 2018 года

Развитие туризма в Шахунье

В яркий солнечный весенний день г.о.г. Шахунья посетили журналисты из Нижнего Новгорода, с телеканала ННТВ.

Основная цель их визита, снять репортаж о развитии туризма в северной глубинке Нижегородской области, основываясь на культурные и исторические ценности нашего края. С начала журналистов встретили в музее, по русскому обычаю  хлебом-солью и величальной песней.  Фольклорная программа «» с русскими старинными блюдами, продемонстрировала хлебосольство и гостеприимство нашего края. Помимо кухни, вспомнили частушки, танец «Краковяк», старинную пляску «Соломушка».

Познакомились с народными умельцами-ремесленниками. Традиционное ремесло севера Нижегородского края- плетение из бересты.  Билецкий Сергей Леонидович- мастер по работе из бересты, поставил себе задачу возродить в крае когда-то утерянное ремесло, дополнить его связью прошлого и настоящего. Об этом он и рассказал журналистам и показал результат своей работы –  шкатулки, цветы, вазы для цветов и фруктов, конфетницы, бокалы и рюмки на изящных ножках, корзины и т.д.

Перминова Тамара Алексеевна – мастер ручного многоремизного узорного ткачества, познакомила со своими работами: полотенцами, салфетками, куклами, столешниками, украшенными традиционным русским орнаментом, а также гости увидели, как волокна льна превращаются в ниточку, благодаря мастеру, которая продемонстрировала ручной процесс прядения.

Затем гости нашего города  посетили ОАО «Тканые узоры», побывали в Храме Покрова Божьей Матери и источнике, освященном в честь иконы Казанской Божьей Матери.

И пообщались с главой администрации городского округа г.Шахунья Кошелевым Романом Вячеславовичем о перспективе  туристической отрасли в Шахунском районе.

WordPress Lessons