31 октября 2020 г.
  • Археологическая деятельность

  • Издательская деятельность

  • Туризм

  • Фонды

  • Методическая копилка

Просмотров: 245
Добавлено: 5 ноября 2017 года

Открытие освященного источника

4 ноября, в православный праздник — День Казанской Иконы Божией Матери, в д. Мелёшиха состоялось освящение купели, обустроенной в рамках проекта “Долина дедов”, реализуемого народным фольклорно – этнографическим музеем. Буквально несколько месяцев назад данная местность имела совершенно иной вид –  заросший бурьяном родник, состарившиеся мостки.

Сейчас здесь выровнена и расчищена территория, выстроен новый мост и оборудована деревянная купель со спуском для купания – место, где жители нашего округа могут искупаться в православный праздник Крещение. Стоит отметить, что это первая благоустроенная купель в городском округе город Шахунья. При входе в купель установлен большой деревянный крест.

Чин освящения новой купели совершил настоятель Храма в честь Покрова Божией Матери отец Вячеслав.

На церемонии освящения собралось множество жителей не только д. Мелёшиха, но и со всего округа. Глава местного самоуправления городского округа г. Шахунья Роман Кошелев и Председатель Совета Депутатов Олег Дахно, помощники депутатов Законодательного Собрания – А.Ф. Табачникова и О.Б. Шавина, благодаря поддержке которых удалось преобразить эту местность и сделать ее более доступной для жителей, также присутствовали на мероприятии.

Роман Кошелев отметил, что освящение купели происходит в знаковый для всех день – в День народного единства и православный праздник День Казанской Иконы Божией матери. Проект “Долина дедов” яркий пример того, как, объединив усилия жителей, депутатов и общественности удалось достичь общей цели.

WordPress Lessons